市机关事务管理局党组理论学习中心组开展党史学习教育第三次专题学习

发布日期:2021-06-01作者:信息来源:

528日,市机关事务管理局党组书记、局长丁石春局党组理论学习中心组全体成员,前往杨开慧故居、任弼时故居开展党史学习教育第三次专题学习,并主持召开研讨会,市委党史学习教育第三指导组领导到会指导

上午,大家首先来到长沙县开慧镇,瞻仰了杨开慧故居,参观了杨开慧纪念馆。通过观看馆藏资料,聆听讲解,进一步了解杨开慧烈士短暂而伟大的一生,深刻感受她为了革命爱情和革命理想视死如归的大无畏精神。随后,大家来到位于汨罗市弼时镇任弼时故居和任弼时纪念馆,了解任弼时同志生平感人事迹和卓越功勋,接受“三怕精神”洗礼。

下午,在市机关事务管理局会议室,丁石春主持召开局党组理论学习中心组学习暨党史学习教育第三次专题学习研讨会会上,局党组成员、副局长易运华讲授了专题党课,党员干部围绕“学史崇德”作研讨发言。丁石春指出,实地感悟杨开慧、任弼时等老一辈共产党人的革命精神和崇高风范,就是要更好传承红色基因、赓续精神血脉,把崇德与明理、增信、力行贯通起来,奋力走好新时代的长征路。

市委党史学习教育第三指导组组长、市贸促会二级巡视员周志辉充分肯定了市机关事务管理局党史学习教育开展情况,认为局党组对第三次专题学习高度重视、准备充分内容丰富、结合实际。他强调,要把学史崇德与学史明理、学史增信、学史力行贯通起来,切实把党史滋养转化为建功新时代、谱写新篇章的实绩实效


责任编辑:市机关事务局管理员