株洲市机关事务管理局组织开展党组理论中心组(扩大)学习暨民主生活会会前专题学习研讨

发布日期:2022-09-06作者:信息来源:

         829日下午,株洲市机关事务管理局党组组织召开党组理论中心组(扩大)学习暨提升政治三力,迎接党的二十大专题民主生活会会前学习研讨。会上,全体干部职工重点学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷。

局党组成员、副局长夏朝晖结合实际谈了个人的学习收获和体会:一要牢牢守住维护核心这个“根本点”。要毫不放松加强党的创新理论武装,深钻细研学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢“两个维护”思想政治基础;落实从严治党要求,抓好党组织建设,发挥党组织功能,确保人人严守政治纪律、政治规矩,听从党的指挥。二要紧紧扭住职能任务这个“突破点”。积极适应新形势新要求,把准职能定位,转变思维观念,理清工作思路,做到科学统筹,尽心尽力履行好机关事务服务保障管理职能,推动机关事务发展实现新突破。三要时时关注作风建设这个“关键点”要在全局倡导实干之风,营造团结之风,大兴研究之风,引领干部自觉维护风清气正的工作环境,主动强能力、提素质,以更高标准、更严要求、更实作风,破解机关事务发展难题。

局党组书记、局长李大强调,开展政治理论学习贵在抓好贯彻落实,而抓贯彻落实最关键还是要落在尽职尽责上。李大结合自身工作经历警醒全体干部职工要秉持尽职尽责之心,细致深入抓好工作落实。要加强学习切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在心中树牢尽职尽责的理念,以高度的责任感和使命感深度谋划、仔细研究、有序推进,不仅要确保工作按时完成,还要把工作做实做细做精,经得起组织和群众的检验。要秉持尽职尽责之心用心倾力提升服务质量要切实强化宗旨意识和责任意识,持续改进工作作风,努力提升服务质量。主动靠前服务,力争一件事一次办,为机关干部提供优质的机关后勤服务保障,让上门办事的企业干部群众感到“门好进、脸好看、事好办”,以优质的服务和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:市机关事务局管理员