深化公务用车改革 实现统一、绿色、规范管理 —株洲大力开展公务用车平台一体化管理

发布日期:2022-09-14作者:信息来源:

一、工作背景

公务用车平台建设是公车改革的重要配套措施,根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面推进公务用车制度改革的指导意见〉的通知》(中办发〔201440号)《湖南省公务用车制度改革领导小组〈关于深入推进全省党政机关公务用车制度改革有关事项的通知〉》(湘车改〔20172号)等文件要求,平台建设是地方公务用车制度改革的关键。车辆平台化有利于更加及时有效的保障地方各级领导干部下基层调研、突发应急事件处置等重要公务出行,有利于提高公务用车的使用效率,降低成本,有利于提升政府形象,避免“公车私用”问题,符合新型公务用车制度建设方向。株洲市党政机关公务用车制度改革于2016年底完成,市本级国有企事业单位公车改革于2018年底完成,市本级事业单位公车改革于2019年完成。公车改革后,亟需建立公务用车服务平台进行统筹调度,保障公务出行需要。

二、具体做法

公务用车平台一体化管理按照“统一、绿色、规范”的顶层设计,创新方式方法,强化措施,抓好落实,实现管好管住公务用车的目标。

一是统一管理加强用车保障。明确集中保障范围。在党政机关车改交通补贴保障范围内,公务人员一般公务出行不得使用公务用车。根据株洲党政机关公务用车管理的相关制度规定,细化平台用车规则,明确公务人员在8种情形下可以申请调用平台公务用车。建立全维度保障体系。建立“自留车辆保障优先+平台车辆统筹调度+社会租赁平台车辆补充”的全维度立体保障体系,今年以来公车平台累计出车2434次,有力保障机关单位正常公务出行需求。

二是降低成本实现绿色节约。绿色引领。公务用车实行平台统一管理后,市机关事务管理局出台文件要求党政机关提高公务用车新能源汽车配置比例,发挥党政机关在绿色低碳出行中的示范引领作用,2022年度新能源汽车配置比例占公务用车配置总数的63.04%,在全省各市州中排名靠前。集约管理。适应各单位公务出行特殊需求,实行市直单位公务出行年度社会租赁限额制管理,严格控制公务出行支出。采取“三统一”、“三定点”、多家询价维保、保险率优惠比选、一车一卡加油等措施,大力降低公车运行成本。

三是创新手段加强用车监督。制度管。市机关事务管理局针对公务用车平台制定《公务用车配置管理办法》《公务用车处置管理办法》等系列配套制度,全方位细化公务用车编制核定、公车配备更新、公车处置等工作流程,实现从编制核定-配置更新-使用管理-处置的全链条闭环式监管。“天上”管。党政机关及事业单位的公务用车按照“全省一张网”要求应装尽装北斗车载终端,并纳入“湖南省公务用车信息化管理平台”进行管理,实现信息化调度和实时监控。截止20227月底,市直党政机关公务用车应安装车载终端设备车辆100%安装到位,2022年度车辆通过平台调度使用率达100%。“网上”管。依托“互联网+监督”优势,通过公务用车信息平台加强公务用车无任务出行、是否按线路行驶监管。对接市纪委监委,对公车违纪违规行为,采取电话提醒、书面说明原因、当面约谈和报纪委通报等方式,加强对各单位公车出行监督。大家管。市直党政机关及事业单位公务车辆按照标识化要求,全部公车正副驾驶车门上喷涂“公务用车”、“行政执法”、“业务用车”等标识图案,接受社会监督。

三、改革成效

株洲市公务用车平台一体化管理以来,车辆配备范围大、运行管理成本高、公车私用等不良现象得到有效杜绝,部门公务出行保障不足的问题得到有效缓解。每一项成果,都让我们进一步坚定了做好改革的信心和决心。

(一)政府运行成本明显降低。各个单位在统一管理以前存在严重的公车私用现象,造成公共财政资源的极大浪费。在公车维修和加油等环节也存在各种监督漏洞,极易产生腐败现象。这些现象现在得到了彻底改变,从制度上杜绝了公车私用现象,堵塞了在公车使用过程中可能产生的腐败漏洞,节省了大量的财政资源,有效降低了政府成本。全市党政机关公务交通总支出由每年5.44亿元下降到4.57亿元,减少0.87亿元,节支率15.9%2016年车改时明确各单位保留车辆和市直公务用车服务平台不能满足公务出行需求时,由市交通公务用车服务有限公司负责提供车辆租赁服务。从2016年至20222月,公务出行租赁收入共计2987万元,其中2019年收入最高为628万元,并逐年下降,至2021年为455万元,主要是公务用车服务平台免费派车服务的冲击、公务出行车辆租赁费用控制限额政策的出台等原因造成。公车维修方面,今年以来公务用车平台实行定点修理厂之间公开竞价制度,全年运维成本同比下降了13%

(二)公务出行保障明显高效。推行市场化交通保障机制,把有限的资源用到真正需要的地方,有效杜绝了“车轮上的浪费”。推行“应急优先、地域优先、执法优先”的原则,优先保障重大公务活动、重要工作任务等,特别是应对突发事件、处置重大自然灾害等应急用车,车辆保障井然有序。通过同步派遣、订单跟踪、驾驶员规范化管理等手段,逐步形成了较为完善的公车平台管理体系。无论是单位申请用车、车辆调度、车辆监控,还是费用结算、绩效管理,都可以通过手机终端和电脑终端进行访问,随时随地进行操作,既实现了无纸化移动办公,又打破了时间、地域限制。

(三)政府形象明显改善。公车私用、乱用是引起人民群众不满意的一个重要方面,严重损害了国家机关形象。随着公车使用规范化程度的提高,大大提升了群众对党和政府的信任度,也推动了党政机关养成节俭的政风,带动社风民风转变。为杜绝公车私用、乱用问题,市机关事务管理局依托公务用车信息化管理平台,重点抽查市直单位公务用车出行轨迹偏离及不履行派车程序“无任务出行”情况。数据表明,我市市直机关单位公务用车“无任务出行”平台抽样检查整治之前为50.73%,整治后为0,有效推动公车在阳光下规范运行,公务出行实现便捷派车、透明管车、有效督车。

2019年以来,株洲市机关事务管理局通过公车服务平台对各单位核定保留车辆外的多余车辆,以及相关单位使用效率低、闲置周期长的公务用车,集中至平台进行统一统筹调度管理,为保障全市三高四新建设、疫情防控、防汛抗旱、乡村振兴等全市中心工作发挥出重要作用,株洲加强公车平台管理的做法在“红网时刻株洲”“株洲新闻网”等株洲主流媒体报道和推介,2022年,市直机关、芦淞区、荷塘区公务用车信息平台建设被作为示范点在全省推广。

 

文/朱光


责任编辑:市机关事务局管理员