市机关事务管理局真诚服务我市文明城市建设

发布日期:2022-09-20作者:信息来源:

为切实巩固我市文明创建成果,真诚服务2022年创文复检工作,市机关事务局以习近平总书记对机关事务工作重要指示精神为指引,服务中心、保障大局,全力做好我市文明城市建设相关保障工作。

贯彻“提供重要保障”要求,加快推进阵地建设。新时代文明实践指导中心建设,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措。市机关事务局按照市委市政府决策部署,全力推进株洲市新时代文明实践指导中心项目建设,为我市文明城市建设提供有力的阵地保障。新时代文明实践指导中心选址原市信访局办公楼,接到工作任务后,市机关事务局多措并举,一方面积极协调解决了市信访局临时过渡办公场地的准备及搬迁,确保了信访工作秩序的正常运转;另一方面在确保项目实施流程依法依规前提下,按照“勤俭办一切事业”的要求,加紧设计、加紧施工,仅用短短10天时间即完成项目的内部修缮。目前该项目正进行建筑物外墙防水、补修等工作,计划于9月底全部完工并正式交付使用。

贯彻“两个更好服务”要求,积极参与文明劝导。按照市委的统一部署,市机关事务局全体干部职工践行志愿服务理念,积极参与文明劝导等系列志愿活动,以实际行动服务中心、服务大局。局领导亲自带头、率先垂范,以普通志愿者身份排班文明劝导值班表。广大干部职工无论日晒雨淋,轮到谁谁就上,不讲条件、不搞特殊,确保了机关事务局文明劝导工作抓牢抓实。

贯彻“恪尽职守、无私奉献”要求,精心开展志愿服务。多次组织机关干部深入天元区大石桥社区,开展“合力攻坚 共护全国文明城市‘金字招牌’”等环境卫生集中整治活动。志愿者们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,深入草坪、绿化带、墙角等卫生死角,仔细清理“牛皮癣”和散落的生活垃圾、枯叶树皮、烟头杂物等。协调垃圾清运设备,利用4天时间彻底清除了辖区内堆积许久的建筑“垃圾山”,与联点社区一道以更干净、更整洁、更有序的城市面貌迎接创文复检


责任编辑:市机关事务局管理员