关于全市党政机关、事业单位进一步带头 节约用电用气的紧急通知

发布日期:2020-12-29作者:信息来源:

 株洲市机关事务管理局

关于全市党政机关、事业单位进一步带头

节约用电用气的紧急通知

 

株管发〔202039


市直各单位、各县市区公共机构节能主管部门:

据气象预测,20201229日至202111日将迎来一次寒潮大风、低温过程,影响范围广、气温降幅大、低温极端性强,用电用气负荷激增,预计对交通出行、生产生活等带来影响。根据省委、省政府部署和全省应对低温雨雪等灾害天气影响紧急视频会议精神,按照市委、市政府要求,现就全党政机关、事业单位进一步带头节约用电用气等事项通知如下:

一、提高认识,坚决落实总体部署

在岁末年初各项工作收官和开局、“两会”“两节”临近的特殊时期,应对低温雨雪等灾害天气影响,事关民生、安全、发展、稳定大局。全党政机关、事业单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要指示精神,坚定“四个意识”,坚持人民至上、生命至上,提高站位、主动作为,坚决落实全省应对低温雨雪等灾害天气影响的总体部署,带头节约用电用气,全力保障民生用电用气。

二、克服困难,做实做细节约措施

1.20201230日、31日有序用电、用气时10:30-12:0016:30-20:30,全党政机关、事业单位办公

场所关停空调等用电、用气采暖设备,医疗、科研等特殊用途不受此限。

2.其他有序用电期间,继续坚持株洲市机关事务管理局转发湖南省关于全省公共机构带头节约用电用气的通知》的通知(管发202038)文件精神,全党政机关和事业单位办公区禁用烤火炉、取暖器等高耗能采暖设备;工作时间用电、用气采暖室内温度设置不得高于20;非工作时间原则关停用电、用气采暖设备;办公区域建筑外立面灯光照明、亮化工程、景观照明等用电设施一律关停。

3.直各单位督促指导下属机构、县区公共机构节能主管部门督促指导辖区内党政机关和事业单位做好有序节约用电用气工作。在此期间,我局将会同有关部门对全党政机关、事业单位带头节约用电、用气工作进行随机检查。

联系人:机关事务管理局公共机构节能和公共事务科蔡芳,联系电话: 0731-2868882913786313065

 


株洲市机关事务管理局

                          20201228


责任编辑:市机关事务局管理员